浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

佳佳的蜕变

阅读数:127

   我还记得佳佳第一天上幼儿园,和我们分别时的样子,那个又哭又闹,那可怜兮兮哭着喊着要妈妈,不能和妈妈分离的宝贝!到家后问她,为什么不喜欢上幼儿园,她说幼儿园里没有妈妈,我想妈妈啦!
   佳佳从小性格慢热,是乖巧听话的孩子,幼儿园要和家里人分开,让她独自面对,对她来说的难度我也是预料到的。
经过一段时候的幼儿园生活,我也没有想到我的女儿的变化是如此之大。她渐渐的喜欢上了幼儿园,幼儿园学到的知识也喜欢回来和我们分享!老师教的歌曲佳佳都能唱能跳的呢!每天去幼儿园的路上都是活蹦乱跳的,可以和老师,保安叔叔大声的打招呼,那个害羞,说话扭扭捏捏的小佳佳仿佛荡然无存!
    现在出去逢人就提老师同学的名字,一副很骄傲的样子!在家里也是喜欢扮演老师的样子,让我们扮演孩子的角色。还说长大也要当老师呢!我经常问她幼儿园没有妈妈在怎么办?宝贝很肯定的告诉我有老师在,老师就是我的妈妈!
现在孩子的自理能力也好了很多,平时穿衣服都不会的,现在是不喜欢我们帮忙的 ,她说幼儿园都是我自己穿的呢!
    佳佳的语言发展也是更上一个台阶,语言的表达能力进步很快,说话条理清晰,表述完整,说起话来像个大人似的!
真的没有想到幼儿园的生活能让我的孩子各方面进步那么大。最欣慰的就是孩子的性格变的那么的开朗,我们感到无比欣慰!孩子的每一点进步我们都看在眼里,同时也乐在心里。真的非常感谢宝贝的三位老师,她们真的是把我们的孩子当成自己的孩子一样来爱,宝贝正是因为感受到了老师的爱,才会真正的爱上幼儿园,喜欢自己的老师!在她们的爱的教育下,我的孩子才会学知识特别的快,性格也变的如此好!
    加油宝贝!希望你能在幼儿园收获更多!

来源:清雅苑分园  作者: 小一班佳佳家长  编辑: 周杨  摄影:
时间: 2017-03-20 09:24:55  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭