浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

接触自然 回归本真

阅读数:169
  多雨的秋日终于迎来了秋高气爽的一天。为了让孩子们更好地了解大自然、亲近大自然,感受秋天的气息,10月25日我们清雅苑幼儿园组织了一次大班小朋友的远足活动,孩子们背上可爱的小书包在老师和阿姨的带领下开开心心地走进了理工对面的消防公园。一路上,小朋友格外兴奋,小手拉小手,欣赏着马路边的风景,相互说着悄悄话,各自安排着到了公园的活动。
  到了公园,在老师的引导下,小朋友认识了很多树:梧桐树、银杏树,还认识了不同形状的树叶,有的像动物的尾巴,有的像手掌,有的像扇子……自然清新的大自然带给幼儿别样的视觉感受,老师们感受到了孩子们对大自然强烈的好奇心。
  在公园里,老师给孩子们安排了跑步比赛的游戏,跑累了就在草地上休息嬉戏。青青草地上,孩子们留下了欢快的笑声,童真的笑脸在留在了老师的相机里。
另外,老师还引导孩子们来到了用消防车改造的机器人边上,小朋友们对这个庞大的机器人非常感兴趣,在机器人下面孩子们自发起了学机器人走路等各种游戏……
  欢乐的时刻很快就结束了,孩子们要回幼儿园吃中饭休息,虽然回去的时候依然走路,感觉有点累,但是孩子们仍然很开心,如同来时一样兴高采烈的回幼儿园,每一张小脸上呈现着开心快乐!
  远足活动,让孩子们走进了大自然,和青青草地亲密接触,和秋天的树叶聊天,和花小草嬉戏玩耍!远足,满足了孩子们的好奇心,同时也使孩子们进一步了解了大自然,也带给了孩子们课堂以外的知识和乐趣!
  


来源:清雅苑分园  作者: 郑慧星  编辑: 周杨  摄影: 大二班教师
时间: 2016-10-31 09:14:09  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭