浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

小学游记

阅读数:286
    即将步入小学的大班孩子们,对小学有着很多好奇与向往。小学究竟是什么样子的呢?小学会上什么课?小学的哥哥姐姐们是怎么上课的?小学是不是比幼儿园大?小学的操场会不会有很多的器械玩具……带着这些好奇与疑问,5月11日上午清雅苑幼儿园全体的大班孩子们一同参观了文海小学。
   孩子们在老师的组织下大家排好队一个拉着一个走进了小学的大门,哥哥姐姐们已经坐在教室里上课了。
走到了教室门口看看门口的标牌“一年级(12)班”,这是今天要参观的班级,大家也即将成为一名一年级小学生。孩子们轻轻地走进教室,坐在了教室的后面,和哥哥姐姐一起上课!随着上课铃声响起,大家都端坐好,小眼睛认真地看着老师,老师带来的是一个绘本活动:小机灵鬼皮科的故事。一个活泼可爱又机灵的小兔子和大象、河马之间发生的有趣的故事。在老师的讲解和哥哥姐姐的出色演绎中,孩子们对于故事有了更深刻的理解。
之后孩子们在高年级大哥哥姐姐的带来和介绍下到达文海小学的植物园、博弈园、教学楼、计算机教室、书法教室和中心广场等地,每到一处都有一位哥哥或是姐姐讲解员在那里等待着大家,孩子们亲切地称呼哥哥姐姐是文海小学的小导游!
    此次参观文海小学,让孩子们对于小学有了更多直接直观的认识,希望清雅苑的孩子们都能够顺利地进入小学!



来源:清雅苑分园  作者: 胡园园  编辑: 周杨  摄影: 陈胜
时间: 2016-05-23 09:49:31  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭