浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

大华幼儿园组织党员学习“关于形势下党内政治生活若干准则”

阅读数:626
 
为全面把握党的十八届六中全会精神的思想内涵,坚定不移把从严治党各项任务落到实处,3月12日,大华幼儿园在会议室召开全体党员大会,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。
     在学习会上,大华幼儿园党支部书记张忠同志对全体党员老师在本学期展现出的良好精神风貌予以表扬,她提醒老师们要时刻不忘党员身份,廉洁自律,以身作则,立足本职工作,为学校的发展多做贡献。张书记还带领大家认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。张书记的讲解深入浅出,生动形象,让每一位党员老师都了解到《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的重大意义,党内政治生活的重大作用和历史经验,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。
     大家认为,《准则》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党这个鲜明主题,贯穿理论创新、实践创新、制度创新、文化创新成果,具有强烈的政治性、时代性、原则性、战斗性,对于坚持党的领导、加强党的建设,不断锻造和增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持和发展党的先进性和纯洁性;对于更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,意义重大而深远。张书记强调党员老师要牢记使命,不忘初心,撸起袖子加油干,使幼儿园的工作再上一个新台阶。最后,张书记就当下流行的微信、微博等网络信息传播进行重申,希望各位党员老师在用好新媒体、传播好声音、发挥正能量上走在前、做表率,共同学习省公安厅提出的微信微博行为十条戒律,把政治纪律挺在前面,提醒党员干部自觉抵制各种错误言论和网络谣言,“当战士、不当绅士”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力。
     在参加了集体学习后,党员们表示,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为新形势下加强和规范党内政治生活提供了基本遵循,也对每名党员提出了更高的要求。作为一名党员,更要自觉对照党章和准则内容,加强学习,不断实践,从点滴做起,以更高的标准践行合格党员的内在要求,为推动幼儿园的发展贡献力量。
来源:大华西溪分园  作者: 卢美君  编辑:  摄影: 卢美君
时间: 2017-06-13 23:37:31  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭