浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

大华幼儿园中班组与博物馆的奇妙相遇

阅读数:718

  为了让幼儿认识博物馆、了解博物馆、喜欢博物馆,3月22日,大华西溪风情分园中班组邀请中二班闫润可小朋友的妈妈为全体中班小朋友开启了一次特别的互动体验——《让我们来开一家博物馆吧!》。

  

  互动活动开始,闫润可妈妈就抛出了一个问题:“你们去过博物馆吗?”小朋友们纷纷表示去过,接着她又抛出第二个问题:“我们准备开一家博物馆,你们想开什么样的博物馆?在博物馆里放什么?”小朋友七嘴八舌地说出了自己的想法,有的说开动物博物馆放怪兽,有的说开宝贝博物馆放钻石,有的说开玩具博物馆放自己最喜欢的玩具,还有的说开鞋子博物馆放妈妈的鞋……回答千奇百怪,充满想象力。顺着这个话题,闫润可妈妈向大家展示了世界上各种各样奇特的博物馆,有冰激凌博物馆、头发博物馆、薯条博物馆、垃圾博物馆,甚至还有便便博物馆,小朋友们觉得很新鲜,原来博物馆离我们这么近,这些身边普普通通的东西也能放到博物馆!

  接着,闫润可妈妈启发小朋友们思考:博物馆可以造在哪里、造成什么样子?同时向大家展示了法国著名的博物馆卢浮宫是一个建造在塞纳河畔的玻璃金字塔,日本有外墙造成方便面模样的方便面博物馆,还有太空飞船模样未来感十足的“明日博物馆”……看着一个个造型奇特、美轮美奂的博物馆,小朋友们惊奇得不得了,“哇——”的赞叹声此起彼伏,在他们小小的心里,惊叹世界上原来有这么多奇妙的博物馆!
  最后,闫润可妈妈告诉孩子们,在许多博物馆里,除了参观各种各样奇特的东西以外,还可以吃上和博物馆主题相关的美食,甚至搭上一顶帐篷在博物馆里过夜!
  闫润可妈妈与孩子们之间生动有趣的互动活动,不仅激发了孩子们对博物馆的好奇和想象,还激起了孩子们探索博物馆的兴趣和强烈愿望。相信在未来的日子里,杭州、上海、全国乃至全世界的博物馆都会留下大华幼儿园孩子们的足迹,相信这样的足迹也会给孩子们的人生增添一笔宝贵的财富!
来源:大华西溪分园  作者: 王雨聪  编辑: 王雨聪  摄影: 王雨聪
时间: 2017-03-23 14:07:09  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭