浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

幸福牵手,见证成长——大华幼儿园家长会顺利召开

阅读数:707
为了进一步加强幼儿园与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对幼儿园工作的了解,创设和谐的教学环境,真正达到家园携手共同培养孩子、共同见证孩子成长的目标,3月7日-9日晚,大华西溪风幼儿园陆续召开了小、中、大班的家长会。
 此次家长会以班级为单位的形式陆续召开,各班老师首先向家长介绍了幼儿在园幼的基本情况,探讨了幼儿一日生活安排,幼儿园的课程设置、幼儿安全及家园配合等相关事宜。其后教师针对本班幼儿年龄特点及本学期的家园共育、教育教学工作、以及大型活动的安排向家长进行了解读。最后就本班工作所出现的问题与家长进行了近距离的交流,还通过很多小游戏来与家长进行互动,调动家长们的积极性,让家长感触颇深,收获颇丰。通过家长会,每个班级都向家长传达新的教育理念:尊重孩子,让孩子自主,培养其良好的个性与学习品质远比学习成绩更重要。
此次家长会在真诚、融洽的氛围中圆满结束。家长们纷纷表示:这次家长会让他们了解了孩子入园后的应对方法,以及家庭教育对孩子成长的重要性。他们会加强与幼儿园、教师之间的沟通,保持家庭与幼儿园教育的一致性,共同为孩子的健康成长而努力。
来源:大华西溪分园  作者: 卢美君  编辑:  摄影: 刘丹、林瑶
时间: 2017-03-09 22:23:47  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭