浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

女神驾到——大华幼儿园小班组三八节特别活动

阅读数:691
 为增进幼儿和家长的感情,激发幼儿的感恩之心,让孩子学会表达爱,在“三八国际妇女节”来临之日,大华西溪风情幼儿园小班组于3月8日,开展了以“我爱妈妈”为主题的三八妇女节特别活动。
     活动前,小班组的老师们就活动的开展讨论许久,经过精心的策划,在活动开始前,每班的老师都秘密的联系小朋友的爸爸,并告知活动安排需爸爸们写一封表达爱意的信,让妈妈们有个惊喜。爸爸们接到这个任务也很兴奋,真的秘密的在活动开始前把信都交到了老师的手上。
     “三八女神节”活动当天,幼儿园真的是热闹非凡,一首全体小朋友带来的稚嫩可爱、充满爱意的歌曲《妈妈我要亲亲你》拉开了活动序幕。为了考验母子的默契程度,老师们特意安排了“找妈妈”的小游戏。妈妈躲在幕布后面,伸出自己的手,小朋友通过摸一摸、拉一拉去认自己的妈妈,真是太考验孩子们的感觉力了,还有妈妈蒙着眼睛找宝贝的游戏,这真是默契程度大考验,但这些可难不倒我们聪明的孩子和能干的妈妈,宝贝们很快都认出了自己的妈妈,并为美丽的妈妈献上自己手中的鲜花,跟妈妈说:“我爱你”,妈妈也能很快找到属于自己独一无二的宝贝。看到孩子们认出妈妈,妈妈找到宝贝时,那个幸福快乐的样子,真的让人激动!认出妈妈后,小朋友和妈妈一起玩了很多亲子游戏,好开心。还和妈妈一起做了漂亮的小花贺卡,妈妈们第一次收到宝贝做的贺卡,真的很感动,每一个拥抱都那么的幸福温馨。最后就是惊喜躲不开环节了,老师偷偷拿出了爸爸们事先写好的信和做好的视频,这些信和视频表达的是爸爸对妈妈、对孩子、对家庭满满的感谢和爱意,老师读了几封信,家长们一个个都被感动的热泪盈眶。有些爸爸还很有心,特意准备了礼物惊喜让老师代为转交,妈妈们真的好感动,孩子们也从中感受到了爸爸妈妈之间满满爱意,这画面非常的温馨、感人。
      此次活动在妈妈们的感动、感谢中圆满结束,家长们纷纷表达了谢意,谢谢老师们这么精心的策划和安排,让每一个妈妈都过了一个意义非凡、记忆深刻、女人专属的节日,家庭幸福指数瞬间爆棚。此次活动非常成功,我们不仅增进了孩子和妈妈之间的感情,还促进了整个家庭的温馨和谐,最重要的是让孩子充分感受到了爱和被爱是件多么幸福美好的事情。爱就要说出来,我们要一起学会表达爱!
来源:大华西溪分园  作者: 卢美君  编辑:  摄影: 张纳
时间: 2017-03-09 22:22:13  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭