浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

携手同心谋发展,家园合力共成长

阅读数:669

家长委员会是幼儿园与家庭沟通的纽带,为了发挥家委会的重要作用,增进家园之间的交流互通,提高家长参与幼儿园、班级管理工作的意识,调动家长的积极性,充分体现家长的参与权、知情权、发言权和评价权,真正达到家园共育的目的。3月2日下午,大华西溪风情幼儿园召开了 2017年家长委员会会议。来自各个班级的12名家委会成员和幼儿园园级领导齐聚一堂共14人参加此次会议。
会上,刘园长首先对过去一年各位家委的鼎力支持和帮助表示感谢;其次,从幼儿园的5大优势和5点不足,深入的分析了幼儿园创办五年来的现状,并明确的表明了幼儿园未来工作的指导思想和目标;然后,从校园文化建设、优化师资队伍、深化特色内涵等方面细致的讲解了各项工作内容与具体措施;最后,请家委会就“如何实现教育国际化”、“如何更好的创设自主环境”等议题进行深入讨论,并特别邀请中四班安吉爸爸,外籍家委会代表发表自己对国际化教育的看法,这位土生土长的美籍家长从自身的成长环境、自己在美国所看到的教育与中国的教育现状进行对比,发表自己对教育的理解,让在座的家委感触颇深,并表示希望能单独邀请安吉爸爸和妈妈来一次关于国际化教育的家长沙龙。
携手同心谋发展,家园合力共成长,此次家长委员的召开增进了家庭和幼儿园间的信息传递、整合,对提升家庭和幼儿园的教育资源,形成教育合力起到了巨大的推进作用。希望大华幼儿园家园携手,精心栽培,在花开的季节守望成长,共同聆听花开的声音,为幼儿园的孩子营造更全面、健康、和谐发展的成长环境,为孩子们成长撑起一片美丽睛朗的天空!
来源:大华西溪分园  作者: 卢美君  编辑:  摄影: 卢美君
时间: 2017-03-03 09:04:59  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭