浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

大手拉小手,幸福满童年! ----浙大幼儿园华家池分园“小鬼显身手”系列活动一

阅读数:22
新学期伊始,幼儿园迎来了一批新成员---托班的孩子们,为了帮助他们尽快融入幼儿园的生活,缓解入园焦虑,9月1日——8日,浙大华家池幼儿园大班的哥哥姐姐们带着热诚地心,给托班的弟弟妹妹们送去暖暖的爱。
  活动以班级为单位,活动初小朋友们讨论自己能为小弟弟小妹妹做些什么事?经过一番交流,孩子们愉快的出发了。看到弟弟妹妹很伤心,哥哥姐姐们一边劝慰一边帮忙擦眼泪,唱首开心的歌,分享着幼儿园快乐的事情,绞尽脑汁的想办法逗弟弟妹妹们开心;发现弟弟妹妹很多事情不会做,能干的哥哥姐姐们做起小老师,一边帮忙一边耐心的教他们怎样做,还时不时的给他们鼓励;起床了,哥哥姐姐们熟练地帮助弟弟妹妹穿衣服、穿鞋子、梳梳头、洗洗手,弟弟妹妹眼神里充满佩服;幼儿园最快乐的就是游戏了,大手拉着小手,我们一起做游戏,抬轿子、钻山洞、捉小鱼,笑声洋溢在每个角落。孩子们用自己的方式去感染着弟弟妹妹们。
在大带小的活动中,我们大班的孩子们体会到助人为乐的快乐,感受到自己在成长变化,尝试主动交流也学会了设身处地的关心和照顾别人,相信在接下来的活动中,他们能做的更好!小小雏鹰,快乐的飞翔吧!
 
 
来源:华家池分园  作者: 刘婷婷  编辑: 陆黎莺  摄影: 教师
时间: 2017-09-09 22:40:45  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭