浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

猜猜猜——记小四班家长助教活动

阅读数:177

    2017年6月16日下午,大仔妈妈来到了西溪幼儿园小四班,为小朋友们组织了一场猜谜游戏。
    小朋友们都热情地欢迎这位漂亮的“新老师”,简单的自我介绍之后,游戏开始了。首先第一题“耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干,(打一动物)。”题目刚一念完,就听见小九大声的说:“是骆驼”,很多小朋友都表示认同,跟着小九一起喊。大仔妈妈说:“再仔细想一想,耳朵像扇子,鼻子长长的哦”。这时,妮妮说:“是大象”,很多小朋友觉得大象更符合正确答案,最后一致决定答案是大象。第一题小朋友们回答的还真有些曲折呢,但是经过重重困难得到的答案才是弥足珍贵的不是吗?第二题对他们来说就比较简单了,一说到肚子前面有口袋的动物,就都猜到是袋鼠了。游戏进入了高潮,谜面是“一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头(打一坚果)。”这一题可真是把这群机灵鬼给难住了,最后大仔给小伙伴们揭晓了答案。接下来这两题谜底是西瓜和不倒翁,题目才刚念完,琛琛和妮妮就说出了答案,看来孩子们还真是才思敏捷呢!最后的两题压轴题也被宝贝们猜出来了呢。
    游戏结束后,大仔妈妈还为每位小朋友都准备了礼物作为奖励,每人一个笑脸贴贴纸和一个手动小风扇,收到这么贴心的礼物,孩子们开心极了,并礼貌地说:“谢谢大仔妈妈”。这次助教,大仔妈妈选取了孩子们感兴趣的活动,在说说笑笑中让孩子学会思考,能够根据问题去寻找答案,这是一件非常有意义的事情!
来源:西溪分园  作者: 陈冰雪  编辑: 王珏  摄影: 胡会云
时间: 2017-06-18 15:38:00  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭