浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

绿水青山,与子同游——记中三班“父亲节”亲子游活动

阅读数:122

    6月18日,时值“父亲节”这一重要的节日,浙江大学幼儿园西溪分园中三班的“绿水青山,爱我中三”特色体验式亲子游活动顺利成行。
    中三班这次“父亲节”亲子游活动经过了家委会前期的精心筹备,目的地是杭州市西郊临安市境内的白水涧景区。白水涧景区定位于生态旅游,这里层岚叠嶂,水清竹翠,景色秀美,气候宜人,被誉为“梦中的香格里拉,人间的世外桃源”。
    上午,中三班小朋友和家长53人驱车一个多小时,到达白水涧景区。在乘坐景区游览车进入景区内部后,大家开始为时一小时的徒步登山旅行,途中先后经过“悬桥通幽”、“龙潭双叠”、“鉴真古道”(山间石板路)、奚公堂(为纪念独轮车发明者奚仲而建)等景点。景区内飞瀑深潭,星罗棋布;十里竹海,风姿绰约。小朋友们和家长们在登山过程中虽不免辛苦,但一路移步换景,有美景相伴,执子之手,乐在其中。
    临近十一点,大家来到白水涧景区的土灶野炊餐厅。中三班的家长们在领取了荤素搭配的“菜篮子”后,上演一场土灶头大宴。巧手能干的家长们一展身手,分工合作,群策群力,自己动手做出了五桌让人食欲大开的丰盛午餐。红烧鸡块、红烧肉、酸菜鱼、炒螺蛳、土豆片、清炒四季豆、番茄炒蛋、爆炒豆芽、清炒时蔬、肉末豆腐等“爱心菜肴”让大家吃得香喷喷、乐滋滋。
    享用完午宴后,大家开始下山,先在竹林中漫步了一程,而后经历了竹林滑道、冲浪漂流等既刺激又有趣的游玩项目环节,到达山下。在山下的景区活动室,小朋友们和家长们开展了推独轮车考取独轮车驾驶证、竹乐器演奏、舞竹龙等游戏,在一片欢声笑语中本次亲子游活动圆满收官。
来源:西溪分园  作者: 吴欣遥爸爸 徐丽仙  编辑: 王珏  摄影: 韩一宁爸爸
时间: 2017-06-19 15:18:58  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭