浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

爱牙护齿主题教育讲座走进中四班

阅读数:2048

    5月17日上午,浙大西溪幼儿园中四班的课堂里走进了四位来自杭州尚善口腔医院的牙科医生,他们是薛语涵妈妈请来的妈妈助教团“外援” ,为中四班的小朋友普及关于爱牙护齿的常识,讲解正确的刷牙方式,让小朋友们参与刷牙比赛,并为每一位小朋友进行了仔细的口腔检查。

    其中尚善口腔的王镕医生精心准备了护牙常识PPT,通过讲故事的方式很快吸引了所有孩子的注意力,她讲的是来自德国的绘本故事“牙齿大街的新鲜事”。王医生通过讲述牙齿细菌哈克和迪克兄弟俩,如何把健康的牙齿大街变成满是巧克力和甜食的“龋齿大街”的故事,告诉小朋友们:想要一口健康的牙齿,必须少吃甜食,多吃粗粮、水果和蔬菜,而坚持每天两次正确的刷牙,则可以在牙齿大街里放出牙齿警察(牙膏),由这些警察把牙齿细菌都赶跑,让牙齿大街重现健康,让我们的笑容更美丽。小朋友们听得津津有味,个个举手抢着回答王医生提出的问题,看起来每个小朋友都体会到爱牙的重要性啦!

    接下来,王医生采用牙齿模型作为道具,现场演示正确的刷牙方式,还给小朋友们放了刷牙歌,告诉大家:刷牙不仅次数很关键,质量和方式也很重要。正确的刷牙方式是:上上下下,里里外外,每颗牙刷十遍,每次刷牙保证三分钟。在王医生的引导下,每位小朋友都用牙齿模型进行了刷牙比赛。王医生告诉每位小朋友,只有认真刷牙、正确刷牙,才能吃得香,长得快,拥有一口洁白整洁的好牙齿!
    最后,王医生和助手仔仔细细为每一位现场小朋友进行了牙齿检查,发现了不少牙齿问题,小朋友们大家一起行动起来,爱牙护牙真的很重要哦。
来源:西溪分园  作者: 薛语涵妈妈 张晶晶  编辑: 王珏  摄影: 薛语涵妈妈
时间: 2017-05-19 14:07:16  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭