浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

慢一点,我们不用赶时间

阅读数:130

因为要工作,平时能接送女儿的机会不多,偶尔早下班的时候,陪她回家便成了我们俩一天中最美好的时光。路上行人匆匆忙忙,我们俩却慢慢悠悠,一路聊天一路寻宝,看蚂蚁、看蜗牛,捡石头、捡落叶……虽然开车不到10分钟的路程,我们走了大半个小时,但是收获的乐趣却是多多的。
如果刚好赶上下雨,让娃穿上雨衣雨鞋,我也穿上雨鞋,我们就一路踏水回家。这个水坑大,那个水坑小,这个水坑像爱心,水坑里云朵的倒影被踩碎了哟……最爱的动画片是粉红小猪里,佩奇一家最喜欢做的事情就是穿上雨鞋踩泥坑,小朋友说“我是佩奇,你是妈咪猪。”恩,就让我们做快乐的小猪一家吧!


    洗衣机轰隆隆发出异响,暂停打开一看,原来是一块大石头,一定是你藏在口袋里的宝石吧,擦干净给你留起来。
    到了海边看见浪花激动的大叫:“妈妈我可以去玩水吗?”“可是我们没有带泳衣啊!”“但是我真的很想玩!”“那好吧,等下妈妈给你换衣服。”
    “妈妈我想在手上画画。”“宝贝,这里有纸啊!”“可是我觉得手上更漂亮。”“那好吧,等下我们一起去洗手。”


“妈妈外面在下大雪,我可以去玩雪吗?”“可是现在天都黑了。”“我们不是有电筒吗?”“那好吧!妈妈陪你下去。”“哇,妈妈你快看都是我的脚印!”
鞋子脏了可以刷,裤子湿了可以换,但是你对这个世界充满热情的好奇心是不可以错过的,所以……慢一点,我们不用赶时间。

来源:实验园  作者: 谢意妈妈  编辑: 李誉  摄影: 谢意爸爸
时间: 2017-02-23 17:40:43  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭