浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

倾听花开的声音

阅读数:160

和现在班里的孩子相处已近三年了,我用我的幼儿教育理念耕耘着这块肥沃的土壤,我种下的是平等、民主、友爱、关心,收获的是幸福、快乐、智慧和成功。孩子们个个都像飞翔的天使,而我就是他们的妈妈,我们一起拥有一个幸福快乐的家。
在这个大家庭里,有因为生病上不了幼儿园在家偷偷哭泣的宝贝,有移民国外却因想念大家而提前回国的孩子;在这个大家庭里,时时上演一个人摔跤或者哭泣,一堆人围着询问递纸巾,病假归来被好朋友围着拥抱的场景;在这个大家庭里,有三个幼儿园妈妈和无数个相亲相爱的兄弟姐妹……
妈妈,你也穿何老师的那种球鞋吧,好看;奶奶,你给我梳昨天老师帮我梳的麻花辫吧,我喜欢;爸爸,快给我讲完《哪咋闹海》的故事,老师请我在故事大王时间讲给全班小朋友听呢。“何老师,我觉得你穿裙子最漂亮”。“何老师我好喜欢你,你能在午睡时坐在我身旁吗?”“何老师,我还不想回家,还想听你讲个故事!”“何妈妈,我就想和你抱抱……”
爱是相互的,它由很多看不见的东西组成,在分分秒秒中积淀,我们用智慧为孩子创造自由、快乐、充实、积极的生活环境,让他们感受集体的力量,关爱的魅力。当我们真心地走近孩子,爱孩子,你会听到花开时最绚烂、幸福的声音!
来源:实验园  作者: 实验园 何平  编辑: 李誉  摄影:
时间: 2016-12-05 10:32:40  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭