浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

玉泉分园开展美术创新教育研讨活动

阅读数:240
    为不断提升幼儿园教师美术教学的创新教育模式,充分发挥美术组的美术特色。2017年3月28日,浙江大学幼儿园玉泉分园美术教研组的老师们齐聚会议室,参加了课题组组织的美术教研活动。
    本次教研活动通过教学公开观摩、座谈等形式让教师们相互学习、相互切磋,形成教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围,围绕着“如何让美术活动内容更富有内涵”这一主题,老师们献计献策、各抒己见,大胆阐述自己多年的教学经验,毫无保留的和大家一起分享。组长张星老师从自己多年的一线实践经验出发,传递了融情景性于幼儿美术过程的教学模式,如:给孩子定一个童话主题,改变传统的固有绘画模式,帮助孩子大胆想象内容。比如画房子这一主题,可以启发幼儿想像小狗的房子、小兔子的房子、小猫咪的房子......孩子们畅所欲言,大胆想像出小兔的蘑菇房,小狗的骨头房子、小猫咪的小鱼房......这样贴近实际的教研活动让老师们感悟颇深、受益匪浅。
来源:玉泉分园  作者: 沈烨珽  编辑: 孟嘉怡  摄影: 沈烨珽
时间: 2017-04-01 12:17:00  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭