浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

寓学于乐,玉泉分园开展区域观摩交流活动

阅读数:208
    为进一步提高教师有效开展区域活动的能力,充分挖掘区域活动的有效价值,让区域活动真正成为孩子能力、个性展示的舞台,3月23、24日,玉泉分园全园开展了有声有色的区域观摩交流活动。
    各班教师根据幼儿的年龄特征、发展水平、实际活动需要和开设的主题内容,有目的、有计划地设计了丰富多彩、操作性强及具有教育意义的活动区域,并进行了现场交流观摩。活动内容涉及科学、认知、音乐、美工、生活等多方面知识点;融科学性、趣味性、活动性于一体,深受孩子们的喜爱。活动中,老师们边观摩学习各班区域创设的特色,边用相机记录一个个精彩瞬间。小班多变的生活操作区;中班的烘培坊;大班的平衡、光与影、可变的颜色及找找我家的方位等科学认知活动......多种多样的游戏给孩子们提供了一个动手动脑的操作平台,让孩子尽情展示个性与能力。
    各班级区域还根据各活动室独特的空间结构,巧妙、合理地创设区域环境,动静分区,并利用活动室内的家具和各类辅助材料,自然分隔和构建各种区域。合理的环境不仅可以更好发挥每个区域的功能,也促进了相邻区域之间产生积极的互动,为幼儿营造一个开放、可变、通透的区域环境。
    本次区域观摩交流活动构建了一个相互学习、资源共享、共同进步的平台,在区域游戏中国孩子们体验到了无尽的欢乐。
来源:玉泉分园  作者: 沈烨珽  编辑: 孟嘉怡  摄影: 沈烨珽
时间: 2017-03-27 12:10:00  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭