浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

和女儿一起成长

阅读数:1155
    每次面对孩子的时候,我也会和其他母亲一样,巴不得把整个世界都献给她。我学着提醒自己,让我和孩子都成为两个独立的个体,一起去成长,我希望从她的身上得到智慧,我也希望她能和我一起分享她成长过程中的欢乐、不开心和挫折。
    2007年,我开始新的学习历程,每个周五下班后都急匆匆的赶公交上课,23:00才能回到家,周末清早就背着包去上课,美好时光奉献给了课堂和书本。晚上看书的时候,福霖都喜欢爬到我的书桌前来“干扰”我,我每每都会说:“宝贝,你去玩,妈妈要学习。”可是她不依不饶地说:“我也需要学习”,于是要我给她读故事。就这样,在她的打扰中,我的学业在继续着。有时候看着散发着迷人光芒的台灯,再看看自己手中的书,再看看认真伏案“学习”的福霖,我会觉得生活是如此的甜蜜。
    日子就这样过着,随着自己的这种坚持,福霖围绕在妈妈桌前的时光,也变得那么的温馨、快乐,时常爬到我身上来和我一起阅读,一起写写画画。时常会发现,当我努力的时候,福霖似乎也很喜欢学习;我休闲多一点,她似乎也会疏远一些书桌。她有时候会像模像样的说“我要学习,我要变得更优秀一点”。
    每次看到孩子,就像看到镜子里面的自己,希望能够和她一起成长,希望能帮助她发挥潜能。

来源:百合花分园  作者: 孙福霖妈妈  编辑: 陈德超  摄影:
时间: 2015-06-23 18:27:39  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭