浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

华家池分园党支部组织全体党员集中学习习近平总书记两个重要讲话

阅读数:56
   为认真学习贯彻习近平总书记对浙江大学以及在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,切实把握重要指示精神的深刻内涵和精神实质,引导全体党员同志进一步认清形势、坚定信心,不断增强责任感和使命感,华家池分园党支部于2017年9月12日,在华家池分园会议室组织全体党员集中学习了《习近平总书记对浙江大学重要指示精神》以及《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》。
 此次集中学习由廖晓萍书记主持,首先廖晓萍书记向党员同志们重点介绍了习近平总书记对浙江大学的重要指示,总共3次,分别是2006年9月27日,习总书记进行了“继承文化传统,弘扬浙江精神”为主题的重要讲话;2007年1月5日,习总书记在浙大调研时的讲话以及2015年9月9日,习总书记致浙江大学教师的来信。习近平总书记殷切希望浙江大学加快建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学,培养一流人才、创造一流成果,为科教兴国、人才强国做出应有贡献。这是习总书记对浙江大学的亲切关怀和巨大鞭策,我们要牢记嘱托,争创一流,绝不辜负习总书记的关怀和期望。紧接着,廖晓萍书记又给党员同志们介绍了习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,他科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。会议最后,廖晓萍书记针对全体党员,提出了新学期的希望,希望大家能全面准确学习领会习总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,努力掌握精髓、把握核心要义,切实把思想认识行动高度统一到讲话精神上来。
 通过此次学习,党员同志们纷纷表示:要充分发挥党员的引领作用,协调关系、凝聚人心、汇集力量,积极营造团结奋进、和谐稳定的良好氛围,以奋发向上的精神在自己的工作岗位上发光发热。


来源:华家池分园  作者: 冯文君  编辑: 陆黎莺  摄影: 教师
时间: 2017-09-13 15:41:46  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭