浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

幼教中心机关支部党员集中学习总书记有关讲话精神

阅读数:43
   9月12日上午,幼教中心机关党支部按照后勤集团党委工作部署,在中心会议室召开党员大会开展集中学习,深刻领会习近平总书记有关讲话精神内涵,以实际行动喜迎党的十九大召开。
  会上,机关党支部书记周熔同志带领大家重新温习了2003至2007年期间,现任总书记、时任浙江省委书记习近平同志对浙江大学有关重要指示精神;温习了2014年《习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》,温习了《2015年中共中央办公厅关于回复浙江大学张泽院士等49位教师致习近平总书记来信的函》。习总书记的讲话与指示,像春风,像春雨,滋润着大家的心,让大家倍感动力,感受到了巨大的鼓舞和激励。同时,支部党员结合幼教中心坚持正确的办学方向、全面落实立德树人的根本任务,促进学前教育的稳步发展进行了讨论和交流。
  2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在北京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。随后,周熔同志又组织大家对习总书记的讲话精神进行了认真学习。习总书记在重要讲话中强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的重大方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。
  通过学习,大家一致认为,习总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃,回望党的十八大以来很不平凡的5年,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,大家的幸福感和获得感越来越强。党员同志们也纷纷表示,将努力站在新的历史起点上,坚定信心、鼓足干劲,全身心的投入到学前教育工作中去,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
       


来源:综合办公室  作者: 谢杰玲  编辑: 谢杰玲  摄影: 谢杰玲
时间: 2017-09-13 11:04:09  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭