浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

大手拉小手,参观混龄馆——记实验园小班组“大带小”活动

阅读数:43






    浙大实验园的混龄活动即将新学期再次开始啦,刚升入小班的弟弟妹妹们还没参加过全园性的混龄活动呢!混龄游戏到底有哪些好玩的地方呢?11日下午,小一班的孩子们当了一回“小游客”,在大班哥哥姐姐这些“小导游”的带领下参观了消防局、梦想秀工厂等混龄活动室。
    首先是幼儿互相认识熟悉环节。大班哥哥姐姐先展示了一首英文歌曲,小班的弟弟妹妹也不甘示弱,演唱了本学期新学的歌曲《两只小鸟》。接着哥哥姐姐找一个弟弟妹妹做朋友,在相互介绍后,大手拉小手一起去参观混龄活动室喽!我们先后来到了木工坊、小厨房、美工室、消防局、梦想秀工厂和英语角。
    “这里是木工坊,里面有水管的,用的时候要戴手套!”“梦想秀工厂里有很多漂亮的衣服可以穿,我最喜欢了!”“小厨房里会做好吃的!”大班的孩子们认真耐心地讲解着……弟弟妹妹们仿佛打开了新世界的大门,好奇的小眼神根本停不下来,不懂的还会主动提问。
    混龄活动室的参观结束了,“导游”们和“游客”们互相道别,孩子们表示非常期待下周的混龄活动。在混龄活动开始前,组织“大手拉小手,参观混龄馆”的活动有助于激发小班幼儿的游戏兴趣,帮助他们熟悉混龄馆环境,更快地融入到混龄活动“互助、合作、分享”的氛围中来。混龄活动,我们下周见哦!

 
来源:实验园  作者: 蔡晓燕 王滕  编辑: 王晓頔  摄影: 蔡晓燕
时间: 2017-09-12 17:17:00  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭