浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

小小祝福心,浓浓师生情----浙大华家池幼儿园开展教师节主题活动

阅读数:51
9月8日,即将迎来的是第33个教师节,华家池幼儿园就听到一声声清脆悦耳的“老师节日快乐!”孩子们以自己独有的方式,向老师妈妈们表达着自己的爱,老师和孩子们分享喜悦,共同庆祝“教师节”的到来。
“我最喜欢丁老师了,她讲话轻轻的,声音真好听。”“我最喜欢杨老师了,杨老师唱的歌最动听”听着这些稚气的赞美声,四周处处洋溢着老师和孩子们幸福、爽朗的笑声。因为有了这些孩子,老师们听到最动听的语言,收获如此多的感动!
华家池幼儿园中班组还在本周组织了“我要感谢您”主题活动,中四班的宝贝们用镂空剪贴、水彩画等不同方式制作贺卡,在卡片上画出了自己最亲爱的老师。孩子们手拿一张张美丽的贺卡,配上自己亲手制作的鲜花,送给了自己最喜爱的老师,并向老师说一句最衷心的感谢:“老师,您辛苦了!请喝茶!”中三班的孩子们亲手为老师妈妈泡制了胖大海茶,暖暖的茶水传递的是暖暖的温情。中二班的孩子们为了让老师们稍事休息,也为了体验一把当老师的感觉,主动做起了小老师。对有些还在哭的弟弟妹妹,小老师们带他们做起了好玩的游戏。弟弟妹妹不要哭哦,这个游戏很好玩哦!半天的小老师做下来,中二班的孩子们体会到了老师的辛苦,也感受了帮助别人的喜悦。
孩子们通过丰富的节日主题活动,增进了师幼情感,并尝试着用自己的特有方式表达着对老师的浓浓深情。幼儿园的老师们被孩子们最真挚、纯真的爱包围着,在“我要感谢您”的浓郁氛围中,老师们又度过了一个让她们难忘的教师节!在此祝愿华幼的老师们节日快乐!永远美丽!
 
 
来源:华家池分园  作者: 陆黎莺  编辑: 陆黎莺  摄影: 教师
时间: 2017-09-10 23:07:03  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭