浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

美好相遇 快乐拥抱——记大华分园庆祝第33个教师节活动

阅读数:41
  九月是忙碌的季节,也是充满希望的季节,我们迎来了一群群天真可爱的孩子,也迎来了属于老师们的节日——教师节。为了感恩我们的老师,9月8日中午,大华分园为全园老师和后勤组的工作人员们提前庆祝了这个美丽的节日。
  今年庆祝活动的关键词是“真诚”、“寓意”。活动一开始,刘园长向大家宣读了“崇尚师德、廉洁从教倡议书”,倡导以低碳、环保、节俭的形式度过一个廉洁绿色的教师节。这是浙大幼教中心对每一位老师的期望,也是浙大幼教中心党总支对每一位党员教师的要求。
  随后,张园长代表园办为老师们送上了祝福。相遇在浙大幼教,相遇在大华,是每位老师人生中一段美好的时光,在和大华共同成长的六年中,充满了欢乐和回忆。在这个属于老师们的节日里,我们用祝福、赞美、拥抱和一份小小的伴手礼来表达真诚的鼓励和感激。一盆小绿植,承载着许多寓意,是绿意盎然,是勃勃生机,更是教育的另一扇窗,呵护着这一盆盆绿植,如同打开了教育的一扇扇窗。
  “孩子,我承诺要做你最好的伙伴;孩子,我承诺要做你最好的依靠;孩子,我承诺要做你最好的榜样……”一声声铿锵有力的承诺来自大华分园的四位老师,也代表着所有大华教师的心声。在最美的青春年华遇上这群可爱的天使,是缘分,也是教师这份职业带来的幸福。在这份承诺的背后,是每一位老师的爱心和责任心。
  这个学期,大华分园又有新鲜血液的加入,两个班级的“新老”教师参加了充满仪式感的“传帮带”启动仪式。四名老师从刘园长手中接过了寓意传承的笔记本,在今后的工作和学习中,“师徒”二人将携手并进,将浙大幼教的优良传统、教育教学的宝贵经验一代又一代地传承下去。
  接下来,三位老师与大家分享了“开学第一课”——浙大网红教授高艳东的法网课堂听后感。老师们结合自身日常教育实践的经历,从高老师的课堂中汲取到了丰富的教学经验和理念。如何激发孩子们学习的兴趣、如何运用灵活的新媒体工具增进教学的效果、如何将法制意识渗透到日常生活中去……每一点心得都是老师们自身理念与高老师课堂碰撞产生的思维火花,老师们在教学路上积累的点点收获,最终受益的将是浙大幼教的孩子们。
  活动的最后,全体老师、后勤工作人员在一盆盆绿植摆成的”9·10“造型后合影留念,纪念自己职业生涯中的又一个教师节。不忘初心,薪火相传,大华分园的老师们将在教师这个平凡又快乐的岗位上,一如既往地用自己的爱心浇灌一棵棵幼苗,用真诚和拥抱呵护他们的成长。最后,再一次祝老师们节日快乐!



来源:大华西溪分园  作者: 王雨聪  编辑: 王雨聪  摄影: 尚波
时间: 2017-09-10 16:39:13  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭