浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

开心起跑,爱的筑造 ——月雅河分园开学乐活节系列活动

阅读数:32
秋风吹走了夏日的炎热,也为月雅河幼儿园注入了一股新的活力,新一届的小班宝贝正式加入了月雅河这个大家庭。为了缓解幼儿的入园焦虑幼,帮助幼儿尽快适应幼儿园的学习生活。月雅河幼儿园从9月1日至9月8日开展了为期6天的“开学乐活节”系列活动。

9月1日是月雅乐活节的第一天,一踏进学校的大门就能感受到浓浓的开学氛围。鲜艳的红毯、礼貌的迎接、温暖的笑脸无不充盈着满满的仪式感。走进月雅河幼儿园的大门,就能听见一阵清脆悦耳的问候声,原来是月雅小雏鹰行动啦!这些“小雏鹰”是来自大班的小哥哥和小姐姐们,孩子们站在红毯两边,用热情的动作,礼貌的语言,欢迎来到幼儿园的每一个小朋友和大朋友。接下去的几天里,各个年龄段组织开展了亲子陪伴、百米长卷、做甜蜜、送甜蜜以及大带小等活动。

中大班孩子将自己亲手制作的“甜蜜”,送到小班宝贝手中,安慰弟弟妹妹,和弟弟妹妹牵手、拥抱。另外,中大班孩子还与小班孩子一一结对,用大带小的方式一起做游戏。滑滑梯、小木马、推推车、滚滚筒……操场上穿梭着孩子们快乐的身影,回荡着孩子们甜蜜的笑声。
为期六天的乐活节圆满结束。通过亲子陪伴、绘画体验、小雏鹰等活动,幼儿体验了大孩子和小孩子间互动的快乐。“开学乐活节”系列活动帮助小班幼儿缓解了入园焦虑,让他们能尽快适应幼儿园的集体生活,中大班孩子也在活动中萌发了“升班长大”的责任感与自豪感。
来源:月雅河分园  作者: 秦露露  编辑: 秦露露  摄影:
时间: 2017-09-09 19:14:02  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭