浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

相守 相望 相送 ——大华幼儿园大班毕业典礼

阅读数:7727





       浓情七月,硕果累累,又是一年毕业季。7月2日晚6点,浙江大学幼儿园大华西溪风情国际部2016年第五届大班毕业典礼在浙江外国语学院追梦堂隆重召开。
毕业典礼开始之前首先是每个大班家庭隆重地入场仪式。每个家庭都盛装打扮,优雅地走上红毯,在红毯上留影,在签名板上签名,留下了自己与幼儿园最后的回忆。家长入座后观看了孩子们四年来成长的PPT,看到了孩子们快乐幼儿园生活的点滴,PPT最后呈现的是孩子们的毕业宣言和老师们对孩子们深深的祝福。
        毕业典礼分为两大部分:典礼部分和文艺演出部分。典礼仪式在大班合唱《感谢》、《金色童年》中拉开序幕。主持人隆重介绍了来宾——幼教中心领导和小中大班的家长们。随后是园长妈妈致词,接着家长代表讲话,再是浙大幼教中心主任张谷乐给孩子们颁发了毕业证书,孩子们手捧毕业证书,满脸的喜悦和自豪,摄影师用相机记录了这神圣的一刻。最后孩子们带着感恩的心手捧鲜花向爸爸妈妈、老师和领导献花,感谢她们的辛勤付出。
        文艺演出部分在大三班全体孩子极其奢华和隆重的《宫廷舞》开始。接着是木工社团的《敲敲打打》让家长们看到了孩子们在木工坊的专心致志;舞蹈社团《冰雪奇缘》里萌萌的小企鹅们活泼可爱的表演,高难的动作,博得了台下阵阵掌声;伴着才女老师佳佳老师优美的古筝声,国画社团的孩子们在现场认真地作画,当作品呈现在舞台上时观众们眼前一亮。大二班的英语童话剧《Snow White and the seven dwarfs》把现场气氛推向了高潮,特别是高傲的皇后的表演赢得了观众们的惊叹声,孩子们精彩的表演和流利的英语让观众们情不自禁为他们喝彩;合唱社团把观众们带到了非洲;爸爸和孩子同台的演出《你是太阳我是星星》让观众们看到了父子之间的默契;街舞社团《你是我的麦克风》展现了孩子们的青春、活力;大一班的《手牵手我们共同成长》也闪亮登场,柔美的舞资,精湛的表演,成为了此次文艺演出当之无愧的压轴节目。大班组老师的诗朗诵《做最好的你》和合唱《放心去飞》表达了对孩子成长的喜悦,对孩子们未来的期盼与离别的不舍情谊。最后孩子们手捧蜡烛,围在老师身边,所有家长、孩子们和老师们合影记录了这美好的瞬间,毕业典礼圆满结束。
         本次毕业典礼不仅让孩子们感受到了老师们和爸爸妈妈们对他们的祝福,也让孩子学会了感恩和坚持。愿所有毕业的孩子不断克服困难,自信、勇敢地走向人生新阶段。
来源:大华西溪分园  作者: 陈静  编辑: 卢美君  摄影: 陈静
时间: 2016-07-04 22:17:07  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭