浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

善学习,乐工作,共成长——记幼教中心机关、大华、巴巴联合支部“两学一做”学习教育活动

阅读数:1780
 



     为扎实推进“两学一做”学习教育,深入贯彻“基础在学、关键在做”的指示精神。6月8日下午,幼教服务中心党总支下属中心机关、大华分园、巴巴分园三个党支部全体党员近30人在大华西溪风情幼儿园音乐厅开展了形式丰富的“两学一做”学习教育活动。
     本次学习,是在五月份各党支部集中学习、专题讨论和撰写心得体会基础上的一次聚焦“四个全面”战略布局的全面回顾和深入研读,通过“你问我答”、“抢答”、“团结合作大填空”等富有趣味性的游戏形式,帮助党员进一步梳理了对“全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的深刻内涵、重大意义、内在逻辑关系的理解。既严肃又活泼的学习教育形式,深得全体党员的欢迎。紧接着,大家在《唱支山歌給党听》的歌声中,唱响了激动人心的红歌。伴随着《映山红》、《南泥湾》、《我的祖国》等一首首脍炙人口的经典红歌,三个支部的党员们也唱响了“浙大幼教”蓬勃向上的精神风貌。
      最后,幼教中心党总支书记周熔对此次学习活动进行了总结,周老师表示“两学一做”基础在学,每个支部必须重视党员的学习,要认真地学,理解地学,要不断探索适合幼教中心党员学习的形式和载体,使大家对党的理论知识的学习成为一种自觉行为,通过学习不断提升每一个党员的思想政治水平。同时要将学习与实践工作相结合,充分发挥党员的先进性和纯洁性,努力使自己成为一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行的合格党员。同时,周老师也引出了今天的最后一个话题——欢送原中心机关老书记倪齐英同志荣休。周熔书记对倪齐英同志为浙大幼教发展所作的贡献表示感谢,对倪齐英老师的光荣退休表示祝贺,并对她的退休生活表示祝福。倪齐英同志在浙大幼教兢兢业业38年,无论是在教师岗位、还是管理岗位或兼任党务工作,几十年如一日的认真踏实、耐心细致、求真务实的工作作风,很好地诠释了一名老党员的风范。与其说这是一场欢送会,更是一场对全体党员职业信念和人生观的教育活动。党员同志们在恋恋不舍中纷纷写下了自己对倪老师满满的祝福,放进充满温馨和爱的心愿瓶里,由衷地祝愿倪老师身体健康、生活愉快、阖家欢乐、万事如意!
     此次学习活动在依依不舍的情怀中结束,有对联合支部学习交流机会难得的不舍,也有对即将退休倪老师的不舍,身处浙大幼教这个大家庭中,每个人都倍感温暖。相信只要每个员工都认真学习,踏实工作,积极创新,贡献智慧,浙大幼教的明天一定会更加辉煌和灿烂!
来源:大华西溪分园  作者: 卢美君  编辑:  摄影: 张忠
时间: 2016-06-13 09:05:31  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭