实验园全体教师赴浙大国际设计研究院参观学习

阅读数:104

随着人工智能时代的来临,信息素养成为当代幼儿园教师专业素养的重要组成部分。为了促进教师队伍的专业发展,1月7日中午,浙江大学幼儿园实验园全体教师来到浙江大学紫金港校区国际设计研究院进行参观学习。大一班的坤坤爸爸——浙江大学国际设计研究院副院长孙凌云教授为我们组织了展厅内的参观学习活动。

走入展厅,老师们就被厅内满满的科技感所吸引。浙江大学设计学博士后李泽建向老师们详细介绍了数据实时智能处理技术——流立方、浙大牵头研发的OpenKS知识计算引擎、可以真正像脑一样“思考”的亿级神经元类脑计算机等,它们可能看不见摸不着,但与我们的日常生活息息相关。老师们还体验了镇馆之宝——助力G20的一号座椅。G20峰会期间,习近平总书记和奥巴马及各国重要元首会面时曾使用的座椅就是浙大团队设计的。随后,大家还见识到了许多人工智能的新系统,墨染、神笔、飞影、点石、余音、兰亭……

通过此次参观学习,老师们不仅感受了现代人工智能、大数据等新兴信息技术的变革,还为将来结合我园人工智能启蒙课程、全面提升自身综合专业素质提供了思考与发展的方向,更好地面对人工智能时代下学前教育改革与发展所带来的新机遇和新挑战。